逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


養生養心 - 煲湯技巧

養生養心 – 煲湯技巧

湯被視為有利於健康的滋補品。幾個世紀以來,在每一餐中,湯起著各不相同的作用。 一鍋好湯需要預先燉幾個小時,讓所有的營養物質和滋味融入湯液中。 湯在一年四季都可以喝。隨季節而異,湯裏的配料成分也有所不同。

煲湯是一門藝術。在燉制過程中應使用最好的最新鮮的配料。做出好湯的秘訣不僅在於選用好的配料,還在於燉制的方法。

煲出營養的好湯,其秘訣不僅在於選用好的原料,還在於如何配備原料。將肉洗淨之後,很重要的一步是將肉在沸水中 處理一下。這樣不僅可使肉更乾淨一些,而且能去除湯中的血水。通常,這種血水被視為對身體健康不利,而且會給湯裏 帶來腥味。有些肉需要更複雜的加工處理,如做魚湯用的魚。魚需要首先用油煎至金黃色,然後在用沸水處理。 這樣可以去腥味,使湯富有濃香。

更多有關煲湯技巧,快快按此收聽重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: