逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

冠心病


「冠心病」的全名為「冠狀動脈性心臟病」,又名「缺血性心臟病」。心臟每天不斷地跳動,為血液循環提供主要動力,然而心臟本身亦需要有氧氣及營養不停地供應以維持其活力,這便有賴心臟附近的數條大血管-冠狀動脈內的血液循環正常,假如某些因素出現,影響到冠狀動脈內的血液循環,使氧氣及營養供應不足,心臟的功能就會受損。

過往,冠心病是一種老年人為主的疾病,但近年逐漸發現年紀較輕的患者,這種情況與人們飲食習慣的改變(例如攝取脂肪過多),以及生活習慣的改變(例如人們越來越少做運動)有關,其他如兒童或年青人肥胖人數的日益增加,亦提早了冠心病的發病年齡。

今集健康頻道嘉賓粱文健醫生會講解冠心病的診治以及預防方法。

按此收聽"冠心病(1)"訪問重溫

按此收聽"冠心病(2)"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: