逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

健康Tips- 青光眼


健康Tips- 青光眼

青光眼是由於眼球壓力(眼壓 intraocular pressure IOP)過高而造成眼後房視網膜及視神經上纖維逐漸毀壞的一種眼疾。患者的視野會慢慢由正常減退至只剩下中央部份 。若沒有適當治理,便會視力下降,甚至有可能失明。

由於青光眼早期病徵並不明顯,故青光眼又稱作「視力小偷」。青光眼病的「青光」命名,原意是指古時病人患有青光眼末期時,以光線直接投射到瞳孔裡,可以看到像愛琴海般的藍綠色的反光,故以此為名

按此收聽"健康Tips- 青光眼"

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: