逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


結腸檢查(Colonoscopy),用大腸內窺鏡進入大腸,直接檢視大腸內壁,腸鏡檢查時,若發現有息肉(polyps)就當予以切除及化驗,以免增加患腸癌的機會,因為有些息肉可能變質及導至腸癌。

結腸鏡檢查前應注意事項:
腸鏡檢查前四天停止服食含鐵質藥品及纖維素,例如:Metamucil等腸鏡檢查前一天須流質飲食,例如;清湯、粥水、豆漿等。 糖尿病患者,請於檢查當天暫停服用降血糖藥物及注射胰島素。腸鏡檢查前一天服食潔腸劑的方法, 請向醫護人員査詢。

結腸鏡檢查後應注意事項:
腸鏡檢查後可能會感覺疲倦,宜稍作休息,經醫生診斷及解釋報 告後,請由家人或友人陪同離開。

更多關於結腸鏡檢查,請按此收聽"結腸鏡檢查 – 不要怕(1)"重溫
更多關於結腸鏡檢查,請按此收聽"結腸鏡檢查 – 不要怕(2)"重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: