逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


歐錦棠和萬斯敏夫婦如何令感情保有溫度?生活寫真請來一對藝壇夫妻用行動來宣示答案,他們就是歐錦棠(阿棠)和萬斯敏夫婦。結婚十五年後再次行禮,這次是他們復合後的一個見證!

訪問一開始,節目主持就單刀直入地問及阿棠對感情這碼事有何看法,頓時亦給大家看到阿棠羞澀內歛的一面!「可能小時候讀男校的原因,一直以來我都不懂得如何跟女孩子相處、不善於表達感情。」原來閱讀甚廣、曾任記者、女性專欄作者的阿棠,也有如此的困窘,感情真不能靠紙上談兵也。

阿棠和萬斯敏二人,曾因為溝通問題而分居,尤其在工作上的合作,更因為大家對藝術事業都有一份執著,演出上的合作更顯露出他們想法的不同和堅持,以致雙方關係緊張,「因為我們彼此都有自己的想法,很自我,不肯改變自己,令大家無法溝通。」萬斯敏憶述過往雙方感情出現問題的緣由。

及後,雙方都覺得,改變自己對事情的態度,才能修復兩人關係。「如果自己一直不改變,再遇上任何人,與任何人在一起,結果都是一樣。」訪問中,他們細談二人多年來的相處和改變。「再婚」後二人赴笈布拉格度蜜月,過程中更體會了一個他們自覺奇妙和感恩經歷。

在接受彼此的性格特點、用愛去融合和包容後,兩人不但再次同台演出,更夫妻攜手合辦話劇團,關係更勝從前。

重溫 Part 1:

重溫 Part 2:

重溫 Part 3:

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: