逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

節目總覽


從多角度輕鬆手法,將各種生活資訊、熱門話題帶給市民,加深市民對自己身處的地方 – 澳門的認識及愛惜自己居住的地方,亦對話題產生共鳴。讓聽眾輕鬆享受兩個半小時的知識補給。

『今日朝點』 – 全城(或全世界)熱門話題,與大家分享最新社會資訊。主持人亦會發表不同意見及觀點, 讓聽眾即時了解澳門時人時事。

『生活寫真』回應及發掘社會的種種活動或現象, 拉近社會的距離及共識, 為聽眾發掘最新資訊如活動花絮,人物、嘉賓訪問等。

澳門日報報導

澳門日報報導

《生活朝點》添主持增內容

澳門日報報導 — 澳門電台全新資訊節目《生活朝點》已經在十月份開始和大家見面,以“同你聚焦身邊大小事情,一份聽得到的生活雜誌”為主題,逢星期一至五,上午十點半至下午一點,為聽衆帶來豐富和多樣的各類形資訊,包括熱門話題、健康生活、社區活動、珠三角情報、娛樂遊玩等等;除了該時段原有的兩位主持劉宇亨、沈梓澄繼續坐鎮外,還加入了兩位新秀主持梁麗娜(Lala)及陳海燕(Cruz),希望為節目帶來更多的觀點內容。

每日首半小時,劉宇亨、沈梓澄聯同資深節目主持李家寶(Ringo),以輕鬆手法,看盡每日時事,以各自不同的觀點,希望在討論中擦出火花,為聽衆帶來更多的思考。

此外,環節“職場話你知”,除了每次找來不同職業的客席嘉賓,介紹他們的工作的以及該行業鮮為人知的事之外,每次也會有一位主持人憑嘉賓的外觀和答問,嘗試猜出對方的職業,而聽衆也可於網上同步參與。

精彩環節包括專題特輯,為紀念辛亥革命一百周年,首輯為“偉人足跡”,邀來專注研究中國辛亥革命人士及學院教授等,講述孫中山先生的點點足跡。

為切合環保生活,提升市民大衆的環保意識,主持們會在環節“綠色工房”內跟大家一同學習製造環保用品,亦與環保團體合作,走訪各大學校團體,參與以環保為題之活動。

幾位主持還會走出直播室,踏遍澳門大街小巷,參與不同的活動,以親身體驗的方式為聽衆帶來有如置身其中的感受。每次出動除了聲音記錄之外,還會在過程中拍攝短片花絮,聽衆可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo,電台專頁內的電台節目,進入生活朝點網頁緊貼最新資訊及發表意見。

《生活朝點》添主持增內容

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: